Zamzam Hotel Batu, Hotel Keluarga di Kaki Gunung Panderman

Apa sih yang dicari saat kamu memilih hotel saat berkunjung ke suatu kota? Bagi saya, lebih dari sekedar mencari tempat tidur yang nyaman. Pelayanan yang berkualitas, harga sesuai, serta fasilitas lengkap dan memadai tentu jadi pertimbangan.  Apa lagi jika kunjungan Anda dalam rangka liburan keluarga atau acara lembaga. Kalau perlu, fasilitas lain seperti masjid, pool, karaoke, convention hall, semua bisa dalam satu area, deh! Tambahkan juga, dekat dengan lokasi wisata.

Image by Zamzam Hotel

Zamzam Hotel and Convention, Batu punya semua itu!

Sabtu lalu, saya bersama teman-teman dari Blogger Ngalam mendapat undangan istimewa untuk singgah di Zamzam Hotel and Convention, Batu. Tentunya sambil menikmati kesejukan Kota Wisata Batu yang kini semakin tenar sebagai destinasi wisata keluarga.

Zamzam Hotel and Convention terletak di Jalan Abdul Gani Atas, Kota Batu. Lokasi Zamzam Hotel and Convention ini sangat strategis karena dekat dengan berbagai destinasi wisata, di antaranya agrowisata, Museum Angkut, Jawa Timur Park, dan yang ikonik, Gunung Panderman.



Kesan pertama ketika sampai di Zamzam Hotel and Convention, sejuk euy! Lokasinya strategis dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Interior di Kahwa Lobby Lounge terasa mewah dan klasik. Ditambah lagi dengan tangga menuju lantai 2 yang dilapis karpet merah, membuat pengunjung merasa istimewa.



Kami lalu disambut oleh Bapak Asep, e-Commerce Marketing dari Zamzam Hotel and Convention untuk berbincang di Wilis Hall, lantai 2.

3BI, Apa Tuh?

Zamzam Hotel and Convention yang menyandang bintang tiga ini memiliki total 76 kamar. Ada 7 tipe kamar yang ditawarkan, yaitu Superior, Deluxe, Executive, Family Standard, Family Deluxe, Junior Suite, dan Deluxe Suite. Room rate-nya mulai Rp 750.000-an, dan tersedia juga di berbagai aplikasi booking online. Kami diajak untuk berkeliling area hotel dan melihat sendiri kamar-kamar dari tipe tersebut.



Hotel ini juga mengusung slogan 3BI, yaitu Bedroom, Bathroom, Breakfast, and Internet.
Bedroom, suasana kamar yang harum, dengan tempat tidur yang bikin betah
Bathroom, bersih dan nyaman
Breakfast, sehat, halal, dan harus enak
Internet, duh, hari gini siapa sih yang nggak butuh internet? 😀
Wilis Hall yang kami kunjungi merupakan ruang pertemuan dengan kapasitas 50 orang. Cocok untuk meeting dengan jumlah orang yang tak terlalu banyak.



Kami juga berkesempatan mengunjungi Bromo Hall. Conference Room dengan kapasitas hingga 250 orang ini memiliki interior yang mewah dan berkelas. Jadi sempat kepikiran kalau mau mengadakan resepsi pernikahan di sini.


Duh udah ngomongin nikah aja nih. Dan ternyata Zamzam Hotel and Convention Batu ini memiliki paket Wedding mulai Rp 23.999.999 nett untuk 100 pax, sudah termasuk dekorasi, buffet, dan tentunya kamar khusus untuk sang pengantin. Paket lain bisa menyesuaikan kebutuhan atau acara Anda, lho! Misalnya wisata edukasi, agrowisata, program table manner, dan lain-lain. Konsultasikan saja dengan pihak Zamzam Hotel.

Halal Food dan Bebas MSG

Saat jam makan siang, kami diajak untuk menikmati Panderman Restaurant yang merupakan salah satu keunggulan di Zamzam Hotel and Convention Batu. Asyiknya, restoran yang terletak di lantai 3 ini memiliki sisi barat yang menghadap Gunung Panderman. Hmm, pantas saja restoran ini mengusung nama gunung ikonik-nya Kota Batu.


Panderman Restaurant dengan view Gunung Panderman. Istimewa!

Signature menu di Panderman Restaurant adalah traditional food, meskipun tentunya ada Chinese Food dan Western Food. Kami menyantap hidangan yang pas banget dengan lidah lokal sambil menikmati pemandangan pegunungan yang sejuk. Duh, jadi penasaran kalau dinner di sini kayak apa ya? Sepertinya menarik.


Berhubung saya paling doyan makan, jelas penasaran dengan rasa yang enak banget dari suguhan menu siang itu. Ternyata, semua hidangan di Zamzam Hotel and Convention Batu bebas MSG dan halal! Kami berkesempatan untuk menemui Chef Riyan langsung di dapur bersama karyawan-karyawannya. Menurut chef yang sudah satu tahun mengolah menu di Zamzam Hotel ini, makanan enak tidak butuh micin, kan bisa atur sendiri bumbu-bumbunya. Hmm, bener banget!

Seperti Air Zamzam 

Nama mata air suci yang disematkan pada hotel ini ternyata memiliki makna lebih bagi Zamzam Hotel and Convention Batu. Seperti halnya mata air yang menjadi sumber kehidupan, Zamzam Hotel memiliki harapan untuk memberi manfaat bagi semua pihak, tak hanya pemilik, namun karyawan dan keluarga, lingkungan sekitar, serta warga Kota Batu. Bukan cuma omong doang, sebab seluruh karyawan dari hotel ini berasal dari Kota Batu. Keberadaan Zamzam Hotel tentunya membawa lapangan kerja dan ikut memajukan pariwisata Kota Batu, namun lebih dari itu, hotel ini memberikan kontribusinya bagi lingkungan dengan memberikan fasilitas yang terbuka untuk umum, di antaranya:

Masjid
Image by Iwan Tantomi
Tidak semua hotel memberikan fasilitas masjid bagi pengunjungnya, namun di Zamzam Hotel, Anda tak perlu jauh-jauh mencari masjid untuk beribadah. Masjid Al-Zamzami ini terbuka untuk umum, sehingga banyak warga maupun karyawan dari usaha di sekitar area memanfaatkannya untuk ibadah, termasuk Shalat Jumat. Keren, ya!

Pool
Hanya dengan Rp 35.000, Anda sudah bisa menikmati kolam renang yang sejuk di Zamzam Hotel and Convention dengan welcome drink dan handuk. Oya, harga ini flat, bisa menikmati baik weekend maupun weekday. Area Zamzam Hotel and Convention juga memiliki lapangan futsal, karaoke keluarga, dan ruang bermain anak. Lengkap, bukan!

Sertifikasi bintang tiga yang diraih Zamzam Hotel and Convention ini tentunya menjadi jaminan kualitas pelayanan yang diberikan oleh seluruh karyawannya. Keramahan setiap karyawan terasa banget di sini, tanpa terkesan sebagai formalitas belaka. Puas banget tentunya kalau bisa menikmati hotel yang bikin istirahat berkualitas, kamar bersih dan berkelas, fasilitas lengkap, makanan lezat, dan pelayanan yang maksimal.

Penasaran untuk segera mengunjungi Kota Batu dan Zamzam Hotel ini? Anda bisa mengunjungi website resmi dan akun sosial media untuk informasi lebih lanjut.

Zamzam Hotel Resort & Convention

Jl. Abdul Gani Atas, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu
Batu, East Java
65311 Indonesia

Imaniar Hanifa

Pemburu keindahan pagi. Penikmat semesta. Pengagum Indonesia. Introvert yang suka terlibat aktivitas sosial.

7 komentar:

  1. Halo penikmat semesta.
    Nama nya mirip-mirip yang ada di makkah ya. Keliatan emang konsep nya ketimuran banget zamzam hotel ini, gold gitu. Jadi pengen kesana pake sepatu yezzy deh, biar makin siap! haha

    Kalo kesana pengen cobain makanan nya yang tanpa msg sih, udah punya ekspektasi yang gimana gitu soalnya haha apa lagi sambil dinner, duh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hits banget lah kakak ini :D
      Enak banget loh masakannya, meskipun tanpa MSG. Menurutku malah paduan bumbunya lebih terasa daripada masakan yang pakai penyedap. Plus, nggak bikin ngebosenin. Coba deh dinner di sini sambil lihat view Arjuno atau Panderman!
      Makasih kunjungannya yaa kak :)

      Hapus
  2. Waaahh... asik juga ada hotel yg menyajikan makanan bebas MSG! I love it!

    BalasHapus
  3. Hmmm enaknya reeeek nginep di hotel~~

    sophiamega.com, coffee & book blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm aku mau po'o diajakin ngopiii ~~

      Hapus
  4. Bagus ini buat keluarga ya. Ada kolam renangnya lagi. Aku kemarin ke Batu milih penginapan yang cenderung sederhana karena cuma berdua aja. Tapi kalau lagi bawa rombongan hotel Zamzam boleh nih masukin ke list.

    BalasHapus

Moderasi aktif | Komentar akan muncul setelah dimoderasi.